ametsheykhumer

Categories:

День воинской славы... А что дальше?

Извиняюсь за политоту, но вот и подъехали очередные новости на Молодинскую тематику. Раньше частные организации включали Молоди в свои карманные перечни «Дней воинской славы России», но теперь нас ждет официальное признание. 

«МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Депутаты Московской областной думы предложили ввести новый праздник воинской славы и назначить его на 2 августа, сообщает пресс-служба регионального парламента."Депутаты регионального парламента обсудили законодательную инициативу сделать 2 августа Днем победы русского войска над ордой хана Девлет Гирея в битве при Молодях", - говорится в сообщении.Обоснованием для такого решения может послужить значимость Молодинской битвы в контексте русской истории, также установление памятной даты важно для Московской области, где проходило сражение, уточняет пресс-служба.

13 сентября, 07:13. "Установление дня воинской славы, посвященного Молодинской битве, будет способствовать укреплению патриотизма, повышению уровня информированности граждан России об исторических и общественно-политических событиях, имеющих ключевой значение в становлении российского государства. По итогам общественных слушаний законодательную инициативу участники поддержали единогласно, ранее положительное заключение мы получили и от Совета законодателей", - заявил председатель комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма Олег Рожнов.Битва при Молодях (сейчас это село входит в Чеховский район Подмосковья) - крупное сражение, произошедшее между 29 июля и 2 августа 1572 года, в котором сошлись русские войска под предводительством князей Михаила Воротынского и Дмитрия Хворостинина и армия крымского хана Девлета I Гирея. Несмотря на значительное численное превосходство, крымско-турецкая армия была разбита. Отражение этого завоевательного похода позволило ослабленному Русскому государству отстоять свою независимость. С 2009 года на месте битвы проходят реконструкторские фестивали».

Можно не сомневаться, что «Установление дня воинской славы, посвященного Молодинской битве, будет способствовать укреплению патриотизма» среди крымских татар, о да. Как и прочие выкидыши антикрымскотатарской «политики памяти». 



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened